Hausgemachter Apfel – oder Topfenstrudel
mit Vanillesoße € 3,20mit Vanilleeis
2,90 €
3,90 €
„König Ludwig Salat“
Nach einer Legende war König Ludwig sehr beschäftigt, deshalb hat er seinem Koch beauftragt, seine Fleischspeisen in kleine Stücke zu schneiden, dass er mit einer Hand essen & mit der anderen Hand schreiben kann. So entstand unter anderem der Salat mit Putenstreifen, die bei uns warm mariniert mit Balsamico Essig, Fleischbrühe & frischen Champignons auf dem Grill gebraten werden. Und auf buntem Salatbett serviert wird.
10,90 €
„Sennerinnen Kürbiskernrösti
Die steierischen Kürbisse & seine Produkte sind ja wohlbekannt. Die dortigen Bäuerinnen (Sennerinnen)haben sich bei der Ernte etwas besonderes einfallen lassen: Kartoffeln & Karotten werden geraspelt &mit Kürbiskernen gemischt und in Plätzchen gebraten. Darauf kommt ein erfrischender Schmanddipp &dünn geschnittene, luftgetrocknete Schinkenschieben. Das alles wird bei uns mit reichlich Blattsalaten serviert.
11,90 €
Allgäuer Kasspatzn
Das aus dem Allgäu stammende Gericht, welches mit Eierspätzle, Sahne, Brühe, Röstzwiebeln & Bergkäse geschmort wird, ist herzhaft & nahrhaft zugleich. Ein Original aus der urbayerischen Küche. Dazu servieren wir Ihnen knackige Blattsalate.
10,90 €
„A Schweiner´s“ (Schweinsbrat´n) mit Knedl & Kraut
Aushängeschild der Bayerischen Küche! Kamm oder Nackenbraten ist Kunst & Pflicht der bayerischen Küche. In Bier & Senf eingelegte Nackenstücke werden bei geringer Hitze im Ofen geschmort. Im Wechsel werden sie immer wieder mit Bier (wir nehmen dazu Köstritzer Schwarzbier)& Brühe begossen. Zu seiner eigenen Soße servieren wir selbstgemachte Semmelknödel & unser leckeres Bayerisch Kraut.
11,90 €
Matjesfilet „Hausfrauen Art“
In Pflanzenöl eingelegtes Heringsfilet mit Apfel- & Essiggurkerlstückchen in einer Joghurt- Sahnesoße. Darauf liegen frische Zwiebelringe. Dazu servieren wir Ihnen leckere gekochte Wetterauer Kartoffeln.
10,90 €
Gebackenes Schollenfilet mit Kartoffelsalat
nicht unbedingt bayerisch, aber lecker! Paniertes Schollenfilet gebacken. Dafür mit echtem bayerischem Kartoffelsalat, der nur mit Essig, Öl, mittelscharfem Senf & Brühe, sowie Salz & Pfeffer abgeschmeckt & mit Gurken verfeinert wird. Dazu ein Klecks Remouladensoße.
10,90 €
Älpler Kartoffelrösti mit Lachs
Kartoffelrösti „Älpler Art“ bedeutet, das gekochte Kartoffelstifte mit groben Nudeln, Sahne &geriebenem Käse zu einer Masse vermengt wird, die man dann zu einem Rösti formt & in Öl ausbäckt. Belegt wird das Rösti bei uns mit gebeiztem (geräuchertem) Lachs. Für Wissensdurstige: die größte Lachsräucherei Europas ist nicht etwa in Schweden oder Norwegen, sondern mitten im Bayerische Wald! Dazugibt es unseren leckeren Knoblauchdipp, der aus Sahne, Schmand, Mayonnaise & Knoblauch angerührt wird. Garniert wird mit einem knackigem Salatkranz
13,90 €
Rindsroulade „Hausfrauen Art“ mit Semmelknödel &Blaukraut
Bug stücke vom Rind werden hauchdünn geklopft. Und mit Zwiebeln, Essig gurkerl, Speck & Senf gefüllt. Anschließend kommt die Roulade in eine Kasserolle wo sie bei niedriger Hitze & in eigenem Saft geschmort wird. Dazu servieren wir Ihnen bayerische Semmelknödel & Oma´s Apfelblaukraut, das wir mit Zimt, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern & Apfelmus zubereiten.
12,90 €
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites & Salat
Magere Schweinelachsescheiben werden in ca. 4-6 mm dünn geklopft. Wie es in Österreich sein soll. Mit viel Hitze & Öl wird es knusprig gebraten. Dazu gibt es traditionell Pommes frites, Preiselbeeren & einen kleinen gemischten Salat.
11,90 €